2019年11月26日

ベーカリーレストランポルボロン大和田店のランチ

2019年11月26日(火)福井市のベーカリーレストランポルボロン大和田店さんでランチを食べました。
住所:福井市堂島町105
電話:0776-63-6356
営業時間 11:00~16:00(L.O 15:20)

女性 平日 1,330円+税  土日祝 1,430円+税

男性 平日 1,500円+税  土日祝 1,600円+税

パン・パスタ・ブッフェ料理・デザートおかわり自由!(ドリンクバー付)時間無制限
食べ放題のパンは全てお店の釜で焼いた焼き立てパン

まずはパスタメニューから注文

【豚ひき肉とブロッコリーのペペロンチーノ】
ポルボロンペペロンチーノ.jpg
ニンニクが効いて風味が良い

【挽肉ゴロゴロた~っぷりミートソース】
ポルボロンミートソース.jpg
名前のとおりたっぷりのソース
ボリューム満点

【ビュッフェ】
ポルボロンビュッフェ.jpg
海鮮チヂミ、鶏肉のサラダ、菜っ葉とカリフラワーとイカ、なすの煮物

【パン】
ポルボロンパン.jpg

ポルボロンパン2.jpg
どれも美味しい
特にオススメはオレンジソースのパンとクルミのパン
焼き立てが嬉しい

【デザート】
ポルボロンデザート.jpg
プリン、わらび餅、チョコ、チーズケーキ、デニッシュ


12時前にお店に入ると名前を書いてしばらく待ちました。
順に席に案内してくれます。
こちらのお店は予約はなしで来店した順に案内されます。
最初にパスタとグラタンのメニューから注文してあとは好きなものを取りに行きます。
パンとデザートのサイズが小さく色々な種類が食べられるのが魅力です。
ドリンクバーもあります。
アルコールは別料金です。
2時頃までゆっくり食事とおしゃべりを楽しみました。
客層はさまざまでお一人様もいたしグループらで賑わうお店です。
平日の今日は空席はまだありました。

【メニュー】
ポルボロンメニューパスタ.jpg

ポルボロンメニュー定番.jpg

ポルボロンメニュー.jpg

ポルボロン ウェブサイト
⇒ http://e-dining.jp/polvoron.html

ポルボロン 食べログ
⇒ https://tabelog.com/fukui/A1801/A180101/18007589/
posted by にゃんこ at 22:52| Comment(0) | 洋食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年11月02日

中華料理ISSEIのニラもやし炒め定食&チャーシューラーメン

2019年11月2日(土)福井市のアオッサ3Fにある「中華料理ISSEI」さんでお昼ご飯を食べました。
住所:福井市手寄1丁目4−1 AOSSA 3F
電話:090-3887-2369
営業時間 11:00~22:00
無休(営業時間・定休日は変更となる場合がある)

ニラもやし炒め定食 700円(税別)

isseiニラもやし炒め.jpg

isseiミニラーメン.jpg

野菜のシャキシャキ感と味付けが旨い
ミニラーメンがセットになってスープでもご飯が食べられる

isseiライス大盛り.jpg

ライスは大盛りにしてもらいました


チャーシューラーメン 730円(税別)

isseiチャーシューラーメン.jpg

肉厚のチャーシューが美味しい
めんもスルスルと食べやすい

11時20分頃に入店したら一番目のお客さんとなったようです。
久しぶりに来店しました。
以前と変わらず美味しくてコスパもよくオススメの中華やさんです。

【メニュー】

isseiメニュー定食.jpg

isseiメニュー単品.jpg

isseiメニューラーメン.jpg

isseiメニューセット.jpg

週替わり定食(野菜炒め)の記事
⇒ http://fukuigourmet.seesaa.net/article/450766555.html

週替わり定食(麻婆豆腐)の記事
⇒ http://fukuigourmet.seesaa.net/article/441807964.html

野菜炒め定食、鶏から揚げ定食の記事
⇒ http://fukuigourmet.seesaa.net/article/437655716.html

チャーハン+中華そばの記事
⇒ http://fukuigourmet.seesaa.net/article/445696892.html

鉄板五目やきそばの記事
⇒ http://fukuigourmet.seesaa.net/article/445661389.html

ISSEI 食べログ
⇒ http://tabelog.com/fukui/A1801/A180101/18004373/
posted by にゃんこ at 13:59| Comment(0) | 中華 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする